10 продуктов, которые за границей «извратили»: такое не каждый решится попробовать


Хотя на первый взгляд сэндвич из пончика или варенье из лука выглядят непривычно и даже пугающе, есть смысл попробовать новые вкусы и способы приготовления продуктов. Кто знает, может быть, они вам понравятся. Мы собрали интересную подборку фактов о том, как в разных странах готовят и едят продукты, которые для нас являются обычными.

Огурцы с медом

В Прибалтике, Украине, Беларуси и Скандинавии перед подачей свежие или малосольные огурцы поливают медом. При этом кожуру предварительно очищают, чтобы не портить вкус блюда. Меда должно быть много, но он не должен перебивать вкус огурцов.

Шоколадный батончик во фритюре

Это блюдо в Шотландии и Ирландии — настоящее лакомство. Процесс приготовления следующий: охлажденный Snickers, Twix или Bounty обмакивают в сладкое или соленое жидкое тесто (кляр) и жарят в раскаленном масле.

Картофель фри с мягким мороженым

Можно ли представить сочетание жареной картошки и мороженого? В некоторых странах картошка фри с мороженым очень популярна у детей и взрослых. Горячий картофель фри подается с топпингом в виде мягкого мороженого или густого молочно-ванильного соуса.

Картофельная запеканка с зефиром

Для приготовления этого блюда используют батат, который отличается от обычного картофеля более мягким и сладким вкусом. Но можно использовать и обычный картофель. Батат запекают вместе с маршмеллоу (зефиром), орехами и лимоном. Получится кисло-сладкая запеканка с интересным вкусом.

Варенье из острых перцев

Это варенье напоминает индийский соус «чатни», который изготавливают из сладких и кислых фруктов, пряностей, соли и перца. Он обычно подается с мясом, рыбой и рисом. Версия с острыми перчиками популярна на Балканах.

Луковое варенье

Кроме традиционных, в Италии существует необычные варенья, которые едят перед обедом или ужином во время аперитива. Например, конфитюр из лука, который часто готовят из продолговатого розового лука из калабрийской деревни Тропеа, который называется Cipolla di Tropea.

Свиные уши

Итальянцы очень любят свиные уши и часто едят их как самостоятельное блюдо. Для их  приготовления используют оливковое масло и сок лимона. На юге Италии готовят более изысканное блюдо O pere e ‘o musso, для которого сначала варят голову и ногу телятины, а потом нарезают тонкие кусочки и заправляют солью, лимоном и перцем.

Сэндвич из пончика

В американской кухне распространено сочетание сладких и соленых вкусов в одном блюде. Один из наиболее популярных рецептов — сэндвич, состоящий из пончика с глазурью, с сыром и беконом.

Жареное масло

В этом американском рецепте кусочки сливочного масла обваливают в муке, корице, покрывают медом и жарят в масле. Это пища, которая содержит много калорий и является вредной для здоровья, но в США она популярна и считается вкусной.

Столетние яйца

Это очень странное азиатское блюдо. Куриные или утиные яйца ферментируют несколько дней и подают на стол в качестве закуски. Яйца приобретают темный зеленый цвет и сильный запах аммиака. Эти яйца известны как “столетние яйца” — они могут храниться несколько лет. Их добавляют в салаты или к рисовой каше, или же подают на праздниках в качестве закуски.