4 примера, как правильно обыграть пространство маленькой кухни


Кухня скромных размеров представляет собой довольно сложное помещение, которое необходимо сделать как можно более функциональным и продуманным, что не всегда является посильной задачей. Совершенно другое дело, когда кухонные габариты приближены к среднестатистическим, и значит, появляется возможность для удобного размещения самых необходимых бытовых приборов, а иногда, и второстепенных.

Сегодня, на примере нескольких планировочных решений для кухонь площадью 7 квадратных метров  покажем, как можно обыграть ситуацию с максимальной пользой.

Несколько общих рекомендаций

 

  • Для кухни площадью 7 квадратных метров следует устанавливать мебель (нижний ряд шкафов), глубиной 40-50 см. Так, даже при «г» или «п»-образной планировке сохранится достаточно места для размещения в комнате полноценного обеденного стола.
  • Область возле окна лучше отвести для столовой группы или для рабочей зоны с раковиной.

Не следует устанавливать слишком глубокую и массивную раковину, можно ограничиться небольшой квадратной или круглой чашей, которая сохранит полезную площадь рабочей зоны.

Планировка №1
1

Расположение кухонной мебели и приборов вдоль одной стены поможет использовать остальную площадь комнаты с не меньшей пользой, к примеру, установить возле окна мягкий уголок на три посадочных места, и стол. В итоге, здесь смогут одновременно разместиться шестеро человек.

Рабочая поверхность, включающая раковину, плиту и столешницу, даст возможность с комфортом обрабатывать и готовить продукты питания. Под единой столешницей могут быть размещены: посудомоечная машина, духовой шкаф, выдвижные секции для хранения. Также, присутствует вместительный холодильник (60х60см).

2


войти

У вас нет учетной записи?
зарегистрироваться

сбросить пароль

Назад к
войти

зарегистрироваться

Captcha!
Назад к
войти
Выберите формат