Зарядка для ума! Подпишитесь на рассылку новых тестов и познавательный статей. 

Лучшие идеи из телепередач о ремонте


«Квартирный вопрос», «Фазенда», «Школа ремонта» и «Идеальный ремонт» собирают у экранов огромное количество людей. Мы составили список выпусков с самыми яркими примерами использования лепного декора. Итак, в центре внимания бельгийская лепнина из полиуретана Orac Decor

«Классика с лимоном», дизайнер Мария Ватолина

В этом проекте был использован прием «лепнина темнее стен». Высокие потолки сталинки оформили при помощи двух видов карнизов, наклееных встык. Покрашенные серой краской, они еще больше подчеркнули светло-голубой тон стен и лимонно-желтые акценты интерьера. Линия пола была оформлена широкими серыми плинтусами.

1

2

5

«Нежная комната для мамы», дизайнер Ольга Тищенко

Кружевная строчка, соединившая стены и потолок, выполнена из гибких молдингов Orac Décor. Объемные цветы на стене составлены из декоративных элементов.

10

7

9

«Зал и 150 зеркал», дизайнер Александр Кононенко

Необычная планировка комнаты была обыграна при помощи настенных молдингов. Они соединили детали интерьера в стиле фьюжн и классицизм в единое целое. Тонкие линии молдингов на покрытых штукатуркой стенах перекликаются с белизной фальш-камина и геометрической формой зеркал.

11

12

13

«Велоспальня», дизайнер Дарья Ухлинова

Интерьер был призван отразить увлечение хозяев квартиры велоспортом, и лепнине досталась роль «разделительной полосы». Широкие белые карнизы, пилястры и ярко-желтые молдинги выступили на контрасте с голубыми стенами. Обратите внимание на интересную деталь: декоративные угловые элементы на двери.

14

15

16

17

«Над пражскими крышами» дизайнеры Ирина Сусова и Оксана Пучкова

Этот проект должен был воссоздать в гостиной дух старого города. В итоге лепнина стала связующим звеном между декоративным камнем, штукатуркой, гибкой черепицей и фреской. Карниз с орнаментом и розетка украсили потолок. Классический плинтус объединил зоны пола из керамогранита и паркета.

18

19

21