Зарядка для ума! Подпишитесь на рассылку новых тестов и познавательный статей. 

Правила идеальной спальни


Ваша спальня может быть светлой и романтичной, или яркой и непосредственной, классической или современной, но будет ли она комфортной — это зависит от того, насколько грамотно размещена в комнате мебель. Именно расположение основных предметов обстановки может сделать помещение уютным и удобным,  в этом вам помогут простые, но эффективные правила.

Стандарты для свободной площади

Хорошо, если площадь спальни довольно большая, — она обеспечит свободу для движения и перемещения вокруг кровати, вдоль окна и стен, а также, в центре комнаты.

В идеале, ширина проходов по бокам от кровати и перед ней не должна быть менее 70-80 см. Это особенно важно, если спальня небольшая.

1

Когда речь идет о спальне для пожилого человека, следует учесть, что использовать лучше мебель с закругленными углами, а предметы устанавливать, руководствуясь простой логикой для удобства живущих в спальне людей.

Например, около кровати следует предусмотреть место для кресла или банкетки со спинкой, чтобы было удобно положить на них покрывало, сесть для переодевания, или просто облокотиться. Также, необходимо продумать схему основных проходов, — они не должны быть «ломанными», иначе человеку в возрасте придется совершать лишние и неудобные виражи. Ширину проходов лучше увеличить до 1 -1,2 м.

Приобретайте мебель согласно масштабам комнаты. Так, для спальни площадью 9-10 кв.м. будет достаточно двухместной кровати, размером 1,4х200 м (1,6х200 м). Кровать большего размера «украдет» ценное пространство, комната будет выглядеть меньше, чем есть на самом деле.

2