7 дизайнерских спален с необычными обоями: оформляем стену у изголовья кровати


Выбор обоев на контрастную стену в спальню — занятие увлекательное и ответственное. Реальные примеры из галереи дизайн-проектов «Ампир Декор» продемонстрируют неожиданные сочетания и подарят идеи для вдохновения.

  1. Цветы для элегантной женской спальни:

обои с цветами для элегантной женской спальни
Проект Марины Григорян представляет женскую спальню в пастельно-мятных тонах. Крупные белые цветы олеандра на обоях Richmond Hill Sanderson создают весеннюю атмосферу, а узор ветвей гармонирует с фигурным изголовьем кровати. Чтобы добавить в подобный интерьер тепла, понадобятся акценты в красной гамме: к примеру, подушки.

  1. Респектабельный бежевый для спокойных снов:

респектабельные бежевые обои в спальню для спокойных снов

Бежевые обои – это вовсе не скучно. Оттенки топленого молока благотворно влияют на самочувствие и помогают избавиться от бессонницы. Ажурные узоры бельгийских обоев Flamant Suite V Arte добавили спальне Надежды Малых уюта, а сливовый текстиль изголовья кровати придал комнате объем.

  1. Семейное диско для эксцентричной пары:

металлизированные обои для спальни в стиле диско

Нужно выбрать обои на стену за кроватью с белым изголовьем так, чтобы не возникло ощущение заплатки? Архитектурная студия Понизовкиных сделала ставку на металлизированные голландские обои Luz Eijffinger с переливающимся пиксельным рисунком. Бархатные портьеры смягчили блеск и добавили интерьеру космо-шик.

  1. Морские огурцы или узор пейсли для спальни в восточном стиле:

обои с узором пейсли для спальни в восточном стиле

Любителям парадных интерьеров стоит присмотреться к обоям восточной тематики, как в проекте Нонны Крючковой. Плавные завитки узора пейсли на обоях Atlantic Eijffinger, в отличие от цветочного дизайна, относятся к стилю унисекс и подходят даже брутальным мужским интерьерам. Высокое атласное изголовье в золотистых тонах на таком фоне приобрело уместный пафос.

  1. Золотые медальоны для камерной спальни:

обои в золотых медальонах для камерной спальни

Если кровать стоит в нише, или речь идет о спальне в мансарде, где потолки не отличаются высотой, можно рискнуть и отказаться от попыток визуально осветлить помещение. Альтернативой станет идея спальни-шкатулки. Обои с классическим рисунком ар-деко как у Sonata Khroma — отличный выбор для кровати со светлым шелковым изголовьем.

  1. Широкая полоска для мужской спальни:

обои в широкую полоску для мужской спальни

Чтобы мужская спальня в сдержанных тонах получилась аристократичной, а не аскетичной, понадобятся фактурные обои. Дизайнер Константин Пахоменко выбрал обои Flamant Suite III Arte, в которых черные бархатные полосы чередуются с серыми, имитирующими твид. Пурпурно-фиолетовое изголовье кровати на этом монохромном фоне приобрело законченную благородность.

  1. Текстильные рельефы для спальни во фламандском стиле:

обои с текстильными рельефами для спальни во фламандском стиле

Для кровати с кожаным изголовьем фон важен особенно. Фламандский стиль славится умением сочетать различные фактуры без ощущения тяжеловесности. Спокойный коричневый цвет обоев Penelope Arte повторяет цвет изголовья и, в то же время, оттеняет его кружевным узором, выполненным специальными блестящими чернилами.