Сколько стоит каменная столешница…


Сколько должна стоить столешница из мрамора, гранита, кварцевого агломерата? Как сэкономить? Что входит в стоимость столешницы?

На сегодняшний день существуем устойчивое мнение, что каменная столешница, да и вообще изделия из камня (подоконники, ступени и т.д.) очень дорого. Так ли это, на самом деле?

Давайте попробуем разобраться.

Начнем со стоимости изделия. Что входит в конечную стоимость, стоимость «под ключ».1. Материал из которого будет сделана столешница. Стоимость материала колеблется от 3000 рублей до 50000 рублей за 1 м2, есть из чего выбрать :). Стоимость зависит от страны происхождения, коммерческой привлекательности, эксклюзивности. Самые недорогие материалы на сегодняшний день это материалы из Китая, Индии, Вьетнама, Египта, Турции.Как Вы думаете, сколько будет стоить материал на прямую столешницу длиной 4 метра и шириной 0.6 м? Если Вы считаете, что стоимость материала для такой столешницы равна произведению цены 1 м2 материала и площади столешницы, то это скорее всего не правильно. Стоимость материала для столешницы будет равен произведению цены 1м2 материала и площади слеба (плиты) из которого будет сделана столешница.

Пример: Площадь столешницы (4м х .6м = 2,4м2) Средний размер слебы (3м х 1.5м=4,5м2) Цена материала составит (цена 1м2 х 4,5м2) В нашем случае НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ остаток материала составил (4,5м2 — 2,4м2 = 2,1м2) Неиспользованный остаток, называется Техническим отходом.

2. Изготовление, это набор технических операций, с помощью которых материал превращается в столешницу. Здесь все зависит от Ваших пожеланий, чем больше пожеланий, тем дороже изготовление. На сегодняшний день, в условиях жесткой конкуренции, цены на рынке камнеобработки примерно одинаковые.

3. Монтаж. Стоимость монтажа составляет порядка 25 — 30% от стоимости изделия. Дорого это или дешево? Как правило в стоимость монтажа входит: Донести изделие от машины до лифта, от лифта до места установки, монтаж изделия, расходные материалы. Надо учитывать, что вес 4-х метровой столешницы составляет в среднем 150 кг.

4. Накладные расходы.Замеры — качественно сделанные замеры, это 90% успеха!Доставка — как правило требуется специализированная машина,оборудованная пирамидой. Изделия из камня конечно прочные, но и хрупкие, необходимо соблюдение правил транспортировки и переноски.Упаковка — по желанию заказчика или транспортной компании, возможны различные виды упаковки от стрейч-пленки до брусков и деревянных ящиков.Грузчики — если нет лифта или готовое изделие в лифт не помещается.

Вот собственно и вся столешница.

На чем можно сэкономить, а на чем лучше не экономить.Экономить можно на: Снижении технического отхода. Некоторые продавцы материала, чаще всего кварцевых агломератов, продают материал не слебами, а половинами слебов. И если Ваше изделие помещается в половину слеба, то технический отход сильно уменьшается. Упрощение Технического задания на изготовление. Очень сильно на стоимость изготовления влияют различные подклейки, сложные профиля. Не всегда это оправдано. Например стандартная толщина столешницы 3 см (обусловлена толщиной каменной плиты), стоимость изготовления будет минимальна. Но если в такую столешницу необходимо врезать варочную панель высота которой больше 3 см, приходится делать подклейку и стоимость изготовления резко возрастет.

Экономить не стоит на: Замерах. Замеры являются переходным моментом ответственности от заказчика к изготовителю, т.е. если Вы на свой страх и риск самостоятельно сделали замеры и при монтаже изделие не подошло, это будут Ваши проблемы. Монтаже. Монтаж за частую сопряжен с доработкой изделия по месту. Если у Вас нет соответствующего оборудования, расходных материалов, лучше от монтажа не отказываться.

Надеюсь мои рекомендации, помогут Вам воплотить свою мечту.

войти

Captcha!
У вас нет учетной записи?
зарегистрироваться

сбросить пароль

Назад к
войти

зарегистрироваться

Captcha!
Назад к
войти
Выберите формат
Статья
Форматированный текст с встроенными визуальными эффектами
Видео
YouTube, Vimeo или Vine