fbpx

«Умное отопление» или управляем климатом


prev(1)

К счастью, ушли в небытие те времена, когда температура в каждой комнате задавалась исключительно прихотью коммунальщиков, подававших воду любой температуры в систему отопления. И единственной возможностью регулировать температуру тогда была лишь форточка, которой охлаждали, как правило, перегретое помещение.

banner-climate-mq-large

Сегодня все одновременно и проще, и сложнее. Пользователь устанавливает температуру в помещении (на термостате, универсальной панели или мобильном устройстве), после чего контроллер начинает отслеживать изменение температуры в помещении, доводя ее до установленной (с помощью электрического или водного отопления — это не суть важно). При этом система может отслеживать температуру только в одном помещении (основном), регулируя остальные относительно основного, а может отслеживать сразу несколько зон, позволяя очень точно регулировать температуру в нескольких помещениях. Так как центральный контроллер «умного дома» может получать информацию не только с датчиков температуры, но и, например, влажности, и углекислого газа, то при установке соответствующих климатических систем появляется возможность в полностью автоматическом режиме поддерживать оптимальный для проживания климат. В случае повышенной влажности в помещении будет автоматически включаться система осушения, или же увлажнения, если влажность недостаточна. Приточная установка автоматически будет обновлять воздух в помещении (еще и очищая воздух с улицы), поддерживая уровень углекислого газа в минимально рекомендуемых пределах.

https-blueprint-api-production.s3.amazonaws.comuploadsstorythumbnail8529nest-away

Еще одна полезная функция автоматического управления отоплением — существенная экономия ресурсов на этом самом отоплении в отсутствие хозяев дома. Система определяет по датчикам (или по постановке дома/квартиры на охрану), что дома никого нет и включает режим энергосбережения. Это, обычно, выражается в понижении температуры на несколько градусов. Изменение, вроде бы, минимальное, но ощутимое при оплате счетов за газ и уж точно за электричество. Самые продвинутые системы способны самообучаться и составлять график отсутствия хозяев самостоятельно. Также они могут автоматически понижать температуру ночью и повышать ее к утру.

Умное управление климатом — это как конструктор Lego, который собирается по частям, добавляя только нужные функции. Начинается все, конечно, с отопления, потом уже добавляется интеграция с системами вентиляции, кондиционирования и т. д. — все зависит от пожеланий и бюджета. Полнофункциональная система вообще не требует вмешательство пользователя, работая в полностью автоматическом режиме. Вы даже не будете замечать ее работы — ведь вам комфортно, легко и «вкусно» дышится. Это и есть настоящий комфорт от использования «Умного дома»!

Если у вас есть вопросы по технологиям «умного дома», стереосистемам, домашним кинотеатрам — специалисты Галереи «Назаров» с радостью помогут вам с проектированием, установкой и обслуживанием этих систем.

www.nazarov-gallery.ru

+7-495-646-71-07

ad@nazarov-gallery.ru

Вы можете задать свои вопросы через форму связи