10 реально существующих мест из Диснеевских мультфильмов


Золушка – замкок Нойшванштайн, Германия.

ERDXRD Neuschwanstein Castle, Schwangau, Ostallgau, Allgau, Swabia, Bavaria, Germany
Знаменитый дворец с его белым каменным фасадом и синими башенками на самом деле представляет собой смесь из европейских замков различных периодов и стилей. Но все же наибольшее сходство дворец из мультфильма Золушка имеет с известным немецким замком Нойшванштайн, расположенным в Баварии.

Красавица и Чудовище – замок Шамбор, Франция

EWXXDN Sunset over the massive, 440 room, Chateau de Chambord, Loire-et-Cher, France
Создатели мультфильма вдохновлялись Францией, в частности замком Шамбор. Этот архитектурный шедевр эпохи Ренессанса был взят за основу замка Зверя. А вот прообразом родной деревни красавицы Белль послужила французская провинция Эльзас и ее очаровательные маленькие города с мощеными улочками.

Пиноккио – парк Гарцони, Италия

C7T5FJ Italy, Tuscany, Collodi, Villa Garzoni garden
Автор книги о приключениях Пиноккио вырос в небольшом городке Колодди, которая находится в провинции Пистоя (регион Тоскана, Италия), и вдохновлялся он местным колоритом и пейзажами.

Русалочка — Шильонский замок, Швейцария

DDF21R HDR imge of Chateau de Chillon
Реальной основой для сказочного замка принца Эрика был Шильонский замок, стоящий на берегу Женевского озера в Швейцарии. Поскольку замок стоит у самой воды, это делает его идеальным замком для мультфильма о русалочке.

Рапунцель: Запутанная история – остров Мон-Сен-Мишель, Франция

F441HK Mont Saint Michel, Normandy, France. Image shot 2014. Exact date unknown.
Большая часть архитектуры замка из Рапунцели была позаимствована у крепости Мон-Сен-Мишель, который находится во Франции. Этот остров-крепость примечателен тем, что время от времени полностью отрезается от материка приливом, что делает его еще более неприступным.

Храбрая сердцем — замок Эйлен-Донан, Шотландия

FARXC0 Eilean Donan Castle on the shore of Loch Duich Ross and Cromarty Western Highlands of Scotland UK GB EU Europe
Чем же еще вдохновляться при создании мультфильма про отважную принцессу, как не природой и замками Шотландии? Именно шотландский замок Эйлен-Донан был взят за основу фамильного замка клана Данброх.

Ральф — Центральный вокзал Нью-Йорка, США

BYCWW3 Grand Central Terminal, New York City, America, USA
Центральный вокзал Нью-Йорка является реальным прообразом Центральной станции из анимации «Ральф». Вокзал был построен в 1871 году, а в 1913 году – реконструирован в более современном стиле.

Холодное сердце — Hotel de Glace, Канада

7
Главным прообразом для ледового дворца Эльзы был Hotel de Glace – ледяной отель в Квебеке (Канада). Этот удивительный сезонный отель каждую зиму появляется на окраине Квебека, причем строят его полностью изо льда.

Мулан — Запретный город, Китай

C9AYN4 Back side of the Gate of Supreme harmony and the Outer court in the Forbidden City Beijing China
Архитектура императорского дворца в мультфильме «Мулан» была позаимствована у дворцового комплекса Запретный город, расположенного в Пекине, столице Китая. Кстати, в наше время дворец уже не является запретным и открыт для посещения туристами.

Вверх – водопад Анхель, Венесуэла

DGYGMT Angel Falls or Salto Angel, the highest waterfall in the world, Canaima National Park, Venezuela, South America
Райский водопад из мультфильма «Вверх» был создан под вдохновением от водопада Анхель, который находится в Венесуэле, на территории Национального парка Канайма. Водопад Анхель известен как самый высокий водопад в мире.