Зарядка для ума! Подпишитесь на рассылку новых тестов и познавательный статей. 

Преимущества ламината с антистатичными свойствами


<

Действие статического электричества хоть раз испытывал на себе каждый. Не очень приятные ощущения, когда тебя неожиданно и вполне ощутимо бьет током. А если в помещении есть постоянный источник статического электричества, то человек начинает испытывать неудобства и уже не может чувствовать себя комфортно в собственном доме.

Количество электростатического заряда незначительное, однако, кроме болезненного удара током, оно способно нанести более существенный вред, выведя из строя дорогую электронику. Это явление даже отнесли к одному из видов экологических загрязнений среды обитания. Вызвано оно большим количеством окружающих людей синтетических материалов, используемых в одежде, бытовой технике, при строительстве, отделке помещений.

Поэтому напольное покрытие как один из самых больших по площади отделочных материалов, с которым мы к тому же соприкасаемся постоянно, должно быть в этом смысле практически безупречным. Ну не бояться же, действительно, ходить по собственному полу!

img1

Почти весь ламинат относится к покрытиям, которые не накапливают электрический заряд. «Почти», так как эти свойства у него появились сравнительно недавно – в 2005 году, когда специалисты одной из европейских компаний впервые использовали при производстве антистатические добавки, которые повысили электропроводность ламината и снизили скопление на его поверхности заряженных частиц.

img2

Вскоре после этого обязательные антистатичные свойства для ламината 32 класса были включены в стандарт EN 14041, который обязаны соблюдать все европейские производители. Поэтому, покупая ламинированное покрытие от известного европейского бренда, потребитель может быть полностью уверен в его соответствии всем заявленным качествам, в том числе антистатичности.

img3

В современном ламинате напряжение статического заряда составляет менее 2 киловатт. Это позволяет использовать его в помещениях, к которым предъявляются специальные требования по классификации Министерства здравоохранения: например, в компьютерных и тренажерных залах, медицинских учреждениях.

img4

Дома любое неудобство воспринимается гораздо чувствительнее, поэтому в быту преимущества антистатичного ламината еще заметнее. Ламинированный пол с антистатичными свойствами не собирает на себя пыль, волосы, шерсть домашних животных, за ним легче ухаживать, он дольше остается чистым.

img5

Ламинат – это прочный, экологичный, красивый и недорогой материал, который внешне сложно отличить от натурального деревянного пола. Причем производители постоянно совершенствуют технологии его изготовления, в результате ламинированное покрытие приобрело много достоинств, благодаря которым уже много лет не теряет своей популярности. И в том числе полезные антистатичные свойства.

Статья подготовлена при поддержке Компании АЛИКС.

Компания АЛИКС – надежный поставщик напольных покрытий из Германии.

www.аlixgroup.ru