10 традиционных рецептов приготовления пасты, которые осилит даже новичок


Предлагаем вам устроить ужин в итальянском стиле и приготовить пасту — ароматную и очень вкусную. На выбор — 10 рецептов, доступных даже начинающим кулинарам.

1.Карбонара

Вам понадобится 450 г спагетти, 3 желтка, 200 г бекона, мелкой нарезанный сыр пармезан (100 г), соль и перец — по вкусу. Спагетти необходимо отварить в подсоленной воде, доведя их до состояния al dente. В это время слегка обжарить мелко нарезанное мясо. Желтки необходимо взбить и смешать с сыром и перцем. Откинув макароны на дуршлаг, переложите их на сковороду к поджаренному мясу, добавьте воду, оставшуюся после варки (1 стакан), и залейте яичным соусом. Перемешайте, посыпьте тертым сыром и подавайте блюдо на стол.