Зарядка для ума! Подпишитесь на рассылку новых тестов и познавательный статей. 

Восток — дело тонкое: вся правда о жизни женщин из дальних стран


Чего только не рассказывают о жизни женщин на Востоке: может показаться, что их жизнь далека от сказки. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

1.Брак по договору

По сей день воля родителей является определяющей в этом вопросе. Кроме того, во всех арабских странах обязательно подписывается брачный контракт. Как правило, восточные дамы не выходят замуж за иноверцев.

2.Возраст вступления в брак

Почти во всех арабских странах разрешается жениться с 18 лет. Как правило, средний возраст невесты — 25, а жениха — 30.

3.Свадьба

Церемонии проводятся для мужчин и женщин по отдельности. На мужской свадьбе принято пить чай и беседовать, на женской — хвастаться друг перед другом нарядами и драгоценностями.

4.Многоженство

Почти все восточные браки моногамны, ведь содержать много жен — это очень дорого. Однако в исламе разрешено иметь 4 жены. Первая супруга всегда остается старшей и самой главной.

5.Развод

Мужчине достаточно трижды сказать супруге «уходи», чтобы брак признали недействительным. Дама же вправе подать на развод, если муж не способен ее обеспечить.

6.Женские права

В арабских странах женщин уважают: здесь считается, что они не должны испытывать нужду. Раз в неделю в Эмиратах устраивают женские дни, когда во все аквапарки и на пляжи пускают только дам. Но супруга мусульманина не может самостоятельно принимать решения, не получив одобрение мужа.

7.Одежда

У восточных женщин не принято оголяться: носить открытую одежду они могут только дома. Лишь в Кувейте дамам позволено носить наряды в европейском стиле.

8.Образование и карьера

Учиться девушкам не запрещено — более того, многие уезжают для этого за границу. Домашнее хозяйство всегда ведут женщины, но в богатых семьях этим занимается домработница. Карьеру построить тоже реально, предварительно заручившись согласием супруга.

Что скажите, мы смогли развенчать ваши представления о жизни арабских женщин?