Зарядка для ума! Подпишитесь на рассылку новых тестов и познавательный статей. 

10 ляпов в советских фильмов, которые мы не заметили из‑за большой любви


Пересматривая с детства знакомые и любимые ленты, можно заметить довольно смешные детали, которые кажутся иногда даже милыми.

Без некоторых фильмов невозможно представить свое детство — сначала мы смотрели их по телевизору, словно завороженные, в компании своих родителей и бабушек, а теперь с удовольствием пересматриваем сами снова и снова в онлайн-кинотеатрах. Эти ленты где-то слишком наивны, герои — рафинированно идеальны, в них много жизни и разговоров, а сюжет по современным меркам не слишком динамично разворачивается. Зато в конце, как правило, хеппи-энд и “нас всех вылечат”.

А еще в любимых советских фильмах можно найти забавные погрешности и оплошности — например, вот эти 10. Но этим картинам можно давно простить вообще все что угодно, правда?

1. Москва слезам не верит

Встреча, на которой Катя сообщает своему ухажеру о беременности и остается в слезах, происходит точно на той же скамейке, что и разговор директора завода с постаревшим кинооператором. Может быть, это такая аллегория — закольцованное время, завершенный гештальт?

Фото: Мосфильм

Когда Катерина с дочкой Александрой ведут разговоры во время пикника, шейный платок героини Алентовой живет какой-то своей жизнью — его узел постоянно “гуляет”, как ему хочется.

Фото: Мосфильм

А в сцене знакомства в электричке Кати и Гоши (он же Жора, он же Гера), подобные вольности позволяет себе самостоятельная сумка героини.

Фото: Мосфильм