Публичные дома Третьего рейха: «идеальные арийки» за работой с соцпакетом


Первая мировая война выявила серьезную проблему — интимное напряжение солдат немецкой армии мешало победе. Более того, высокий уровень венерических заболеваний среди военных требовал немедленных действий. В результате были созданы специальные заведения, где эту проблему решали…

Сеть публичных домов

Фото: DR

Фюрер стремился к полному контролю и не хотел, чтобы его армия ослабла из-за желания солдат удовлетворять свои интимные потребности. Поэтому, уже к началу Второй мировой войны, была создана сеть борделей, размещенных в немецких городах, на оккупированных территориях и в концлагерях. Таким образом, обеспечивался контроль над поведением солдат Вермахта и забота о их здоровье.

Контроль над солдатами

Фото: DR

Публичные дома были созданы не только для контроля над солдатами, но и по ряду других практических причин. В борделях женщины проходили регулярные медицинские проверки, а это помогало предотвратить распространение венерических заболеваний. Более того, во время встреч солдаты могли “разболтать” военные секреты, поэтому предпочтительно было, чтобы они поддерживали отношения только с проверенными женщинами, работавшими в публичных домах.

Женщины боялись заболеть

Фото: DR

Когда женщины попадали в бордели на оккупированных территориях, они теряли свои права, но должны были регулярно проходить медицинские осмотры. В случае выявления венерического заболевания им должны были назначить лечение. Но чаще всего, такие женщины не доживали до приема лекарств, так как ликвидировать их было более простым решением, чем долгосрочное лечение.

Категории жриц любви

Фото: DR

Женщин разделяли на четыре категории в соответствии с воинскими званиями. На каждую сотню солдат низшего ранга приходилась одна девушка, для сержантов – 75, а для офицеров — 50 женщин. Существовали также передвижные бордели — это были специальные вагончики, где работало до 20 девушек. Такие мобильные публичные дома приезжали в удаленные регионы.

Официальная работа для немок

Фото: DR

Для немок это было официальной работой, со льготами и соцпакетом. Они имели статус государственных работниц в военном учреждении. Эти женщины считали, что таким образом они вносят свой вклад в общую победу. В начале военных действий было непросто попасть в бордель, и туда набирали только «идеальных ариек» — высоких блондинок с голубыми глазами.

10 безумных фактов о «плотских утехах» из далёкого прошлого – в кино такое неловко показывать

График работы

Фото: DR

Стандартная рабочая смена для женщин, пребывавших в домах терпимости, включала ранний подъем, медицинский осмотр, завтрак, прогулку по городу и подготовку к работе. Большую часть времени они проводили на работе, которая продолжалась с 14:00 до 20:00 часов.

Известный «Салон Китти»

Фото: фильм «Салон Китти»

В Германии существовал элитный дом терпимости под названием «Салон Китти». Это заведение не только предлагало развлечения, но и служило местом сбора секретной информации, так как было “напичкано” подслушивающими устройствами. В «Салоне Китти» работали двадцать женщин, которые отбирались не только по внешности, но и по интеллекту.

Рост заболеваемости

Фото: DR

Статистика показывает, что сразу после окончания военных действий уровень заболеваемости сифилисом возрос до 174 человек на каждые сто тысяч. В период до войны этот показатель составлял всего лишь 3-4 человека. Потребовалось около десяти лет, чтобы привести медицинские показатели на исходный уровень.

Бордели в концлагерях

Фото: DR

В некоторых концлагерях тоже существовали бордели. Они использовались для стимулирования заключенных к сотрудничеству. Работа в этих борделях была крайне тяжелой, поскольку каждая женщина должна была обслуживать от 300 до 500 мужчин в месяц. Черный треугольник, который носили сотрудницы борделей, служил специальным идентификационным знаком.

Работа до последнего дня

Фото: DR

Военные госпитали активно распространяли презервативы, однако в концлагерях их использование было запрещено. Если женщина беременела — ее просто заменяли. Были слухи о том, что после шести месяцев работы в борделе узниц освобождали, но на самом деле женщины продолжали работать до своей гибели или возвращались обратно в лагерь.

Что в борделях Москвы за 30 копеек «вытворяли»: мужские развлечения в дореволюционной России

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новую подборку интересных фактов!