Стильный ламинат для стильного интерьера – кто делает и где купить


С момента появления на рынке отделочных материалов ламинат сразу занял лидирующую позицию. На сегодняшний день компании, изготавливающие данный вид напольного покрытия, достигли высокого уровня мастерства. Современный ламинат идеально имитирует различные природные материалы, от дерева до камня, благодаря этому, можно подобрать подходящий вариант под каждый стиль интерьера. Далее в статье более подробно расскажем о данном напольном покрытии и расскажем, как выбрать модный и стильный ламинат.

Ламинат состоит из четырех слоев, каждый из которых выполняет определенную функцию, защищая напольное покрытие от влаги, пыли, перепадов температур и других негативных факторов. За ним очень легко ухаживать, достаточно периодически проводить влажную уборку.

Качества ламината: износостойкость, практичность, надежность, выгодная цена (по сравнению с другими напольными покрытиями), простота в укладке, огромный выбор расцветок, привлекательный внешний вид. Конечно же, все вышеперечисленное относится только в качественной продукции. Специалисты советуют заказывать отделочный материал, только в надежных магазинах, которые предлагают исключительно сертифицированный товар по честной цене. Например, очень хорошей репутацией пользуется австрийский паркет Kaindl, посмотреть который вы можете на их официальном русскоязычном сайте – www.kaindle.ru. Там же есть информация по магазинам и торговым точкам во всей России, где это можно приобрести с гарантией завода.

Нет точного ответа на вопрос, что собой представляет стильный ламинат. Для каждого отдельно стиля существует отдельный вариант напольного покрытия. В зависимости от дизайнерского замысла подбирается ламинат отделенного цвета и фактуры.

Ламинат под натуральное дерево всегда на пике популярности, это классика в сфере напольного покрытия. Такой вариант отлично подходит к стилям, для которых характерна природная, натуральная тематика. В каталогах магазинов отделочных материалов можно найти варианты ламината под сосну, ясень, клен, дуб и другие сорта древесины. Специалисты заявляют, что в этом сезоне в ходу ламинат черного, белого и серого цвета.

Мода оказывает свое влияние не только на интерьер, мебель, одежды, обувь и другие сферы, она не обходит стороной и напольное покрытие, в частности ламинат. В этом году в моде варианты в мягких, постельных тонах. Такая цветовая гамма создает в комнате атмосферу умиротворения, гармонии и спокойствия.

Весь существующий ламинт можно побелить на группы по виду декора и рисунка: однополосный, двухполостный и трехполостный. В отдельную группу выделяют дизайнерский ламинат. Это отдельный продукт, который создается индивидуально, учитывая особенности отдельной дизайнерской идеи. Такой ламинат создают для воплощения уникальной стилистики. Это может быть покрытие, на поверхность которого нанесут изображения известных произведений искусства, картин, ламинат и изображением, песка, травы и прочего.

Подбираем цвет ламината

Цвет играет огромную роль в создании атмосферы и реализации творческого замысла. Для каждого стиля интерьера существует характерная цветовая палитра. Насыщенность оттенка одинаково важна как для предметов мебели и отделки стен, так и для напольного покрытия. Яркий ламинат является акцентом в помещении, светлые тона увеличивают визуальное пространство комнаты, удлиняя стены, а темный и насыщенные оттенки контрастируют со светлыми стенами. У каждого цвета свои особенности. Как было указано выше в статье, ламинат богат разнообразием цветов и фактур. Мастера научились не только создавать напольное покрытие различные цветов и оттенков, а также искусственно старить его. Также в продаже можно найти варианты под потертое дерево, с царапинами и трещинами. Если вы занимаетесь подбором ламината для своего дома, но долго не можете отыскать подходящий вариант, значит, вы выбрали не тот магазин. Специализированные торговые точки предлагают огромный выбор покрытия, отличающего по цене, характеристикам и внешнему виду. В сертифицированных магазинах клиенты имеют возможность оформить покупку ламината с доставкой по Москве и в другие российские города.

Совет от специалистов, как правильно выбрать насыщенность оттенков для отделочных материалов: Если в комнате белый потолок, то необходимо выбрать краску, обои или другую облицовку для стен на 1 или 2 тона темнее. А вот самый темный и насыщенный оттенок должен быть у пола. В этом случае тона будут гармонировать между собой и уравновешивать друг друга. К тому же данный прием увеличить высоту стен в помещении. Таким вариантом дизайнеры часто пользуются при оформлении компактных и нестандартных помещений.

 

 

войти

Captcha!
У вас нет учетной записи?
зарегистрироваться

сбросить пароль

Назад к
войти

зарегистрироваться

Captcha!
Назад к
войти
Выберите формат
Статья
Форматированный текст с встроенными визуальными эффектами
Видео
YouTube, Vimeo или Vine