Зарядка для ума! Подпишитесь на рассылку новых тестов и познавательный статей. 

Применение деревянной плитки CELENIO на полу и на стене


Эксклюзивная трехмерная древесная плитка CELENIO от HARO поможет создать поистине уникальный интерьер. Для изготовления этого высококачественного древесного дизайнерского покрытия специалисты разработали инновационный материал Harolith, в состав которого входят древесная стружка, пигменты и смолы, спрессованные под высоким давлением. Особенностью этого покрытия стал его необычный внешний вид: оно настолько натурально имитирует структуры камня, сланца, текстиля и бетона, что кажется выполненным из этих материалов.

Celenio_Ardesia_purple_528646_Int02

При этом CELENIO сохраняет все преимущества древесины: это теплое, очень приятное на ощупь, комфортное для кожи покрытие. Плитка CELENIO обладает уникальным набором характеристик, она эластичная, бесшумная, высокопрочная, износостойкая и не требует сложного ухода.

Celenio_Sonderedition_Atrium_anthrazit_531901_Int01

Необыкновенный дизайн в сочетании с очень приятными свойствами натурального дерева дарит новые возможности в оформлении пространства.

Классическая элегантная отделка под сланец в новом исполнении, соединяя холодный внешний вид и тепло настоящего дерева, создает неповторимые тактильные ощущения. Структура, имитирующая природный камень, также хорошо играет на этом необычном контрасте.

Имитация поверхности текстиля прекрасно подойдет для тех, кто любит все оригинальное и небанально подходит к оформлению интерьера.

И все же самый неожиданный вариант для деревянного пола – это поверхность, имитирующая бетон. Она смотрится действительно необыкновенно выразительно, создавая атмосферу модной индустриальной эстетики.

Celenio_Attika_terra_528656_Int01

Живой естественный вид плитки и очарование природного материала придадут индивидуальность любому помещению. А учитывая, что плитка может использоваться также для отделки стен, этот эффект можно удвоить. Применение одинакового материала на полу и на одной или нескольких стенах объединяет пространство, делает интерьер целостным и законченным. Плитка, плавно поднимающаяся с пола на стену, является интересным декоративным приемом, который зрительно увеличивает помещение и создает притягивающий взгляд перетекающий объем.

Celenio_Attika_ferro_528658_Int02

Монтаж покрытия на стене осуществляется легко благодаря специально разработанной компанией HARO системе настенного крепления. При этом, что немаловажно, современная система позволяет, если потребуется, так же легко демонтировать покрытие и использовать его в новом месте.

CELENIO обладает высокой прочностью при небольшой толщине, плитка проста в укладке и в уходе, это экологичный материал, так как на 90% состоит из дерева. А необыкновенная фактура позволяет безгранично фантазировать на тему интерьера и воплощать в реальность самые смелые задумки.

Статья подготовлена при поддержке Компании АЛИКС.

Компания АЛИКС – надежный поставщик напольных покрытий из Германии.

www.аlixgroup.ru